Вы здесь

Организаторы Gaming Paradise - банкроты. Команды не получат призовые

Изображение: 

gaming paradise 2015

Организация G2 eSports заявила, что организаторы Gaming Paradise 2015 не выплатят командам призовые в связи с банкротством.

Напомним, что турнир Gaming Paradise 2015 прошёл в начале сентября в словенском городе Портожор. 8 команд-участников поборолись за призовой фонд в размере 50.000$. Турнир окрестили худшим киберспортивным событием 2015 года из-за серъезных проблем, связанных с его проведением: у организаторов не оказалось денег не только на выплаты призовых, но и на оплату отелей, где разместились игроки. Несмотря на данные проблемы, турнир, всё же был завершён. Команда G2 eSports заняла 1 место, обыграв Na'Vi. После турнира игроки признались, что уже не надеятся на выплату призовых. Цитата Даниила "Zeus" Тесленко: "То, что выплатят призовые шансов немного, но все геймеры согласились играть на турнире. Мы не променяем CS на какие-то призовые".

15 декабря ситуация прояснилась. G2 eSports в ходе общения с организаторами сделала следующее заявление: "Организаторы Gaming Paradise 2015 не имеют никакого имущества, чтобы покрыть убытки и будут признаны банкротами в течение 3 ближайших месяцев. Поэтому команды не получат призовые, даже если дело дойдёт до суда".

Предполагаемый призовой фонд, который не был выплачен:

1.  Kinguin - $30,000
2.  Na`Vi - $15,000
3.  Titan - $5,000 
4.  Virtus.pro
5-6.  mousesports
5-6.  E-frag.net
7-8.  CSGO-Saloon
7-8.  MiA 

Теги: