ТОП-5 обсуждаемых предательств в киберспортивной индустрии

В мире киберспорта, как и в любой другой сфере, не обходится без конфликтов. Причём различные негативные ситуации возникают не только между соперниками, но и членами команды. Это и не удивительно, ведь дух соперничества есть у каждого, но не каждый может стать лидером. Поэтому частенько между членами команд возникают мелкие раздоры, которые иногда даже перетекают в крупные скандалы.

Почему возникают проблемы внутри команды киберспортсменов или понятие “предательства”

Большинство игр, представленных в мире, рассчитаны на противостояние нескольких групп людей. Есть лишь очень ограниченное число дисциплин, в которых можно поучаствовать в одиночку. Практически всё известные геймеры играют за успешные мировые команды, попасть в которые очень сложно. В составе киберспортивной команды, как правило, играют геймеры с приблизительно одинаковым уровнем, при этом среди них есть лидер, который не только координирует игровой процесс и раздает задачи, но и настраивает взаимодействие между игроками, отдавая каждому свою роль. Это является очень важным составляющим для победы, ведь суть киберспорта не только в соревнованиях и соперничестве, но ещё и в слаженной работе внутри команды.

Однако не всё так просто. Практически в каждой команде возникали ссоры из-за того, что у каждого есть своё мнение и предложение по тому, как лучше было бы играть, а прислушиваться друг к другу не всё хотят. К тому же множество разладов в командах происходит после проигрыша на соревнованиях, ведь никто не хочет признавать вину и ищет проблемы в своих сокомандниках. Причем, чем ближе была победа, тем обиднее её упускать. Но такие междоусобицы в командах скорее норма, чем что-то из ряда вон выходящее.

Более серьезными конфликтами в командах становится уход одного из членов, ведь это вызывает ряд сложностей. Теперь нужно найти нового игрока, сыграться с ним и попытался сохранить такой же уровень. Это, конечно, дополнительные сложности, которые отнимают ещё и время, ведь пока другие готовятся, команде предстоит всё строить заново. Но уход киберспортсмена из этой сферы еще не так страшен, как его переход в другую команду, ведь это расценивается уже как предательство. Раз вы играете в одной сфере, когда-то вам предстоит посещать одинаковые соревнования по киберспорту. К тому же члены команды опасаются, что их секреты переходят к противнику вместе игроком. И тогда хотя ситуации такие не редкость, они вызывают серьезные проблемы и приводят к большим конфликтам.

Читайте также:  Cloud9 CS:GO

Самые обсуждаемые и известные раздоры между членами киберкоманд

Киберспортивные команды довольно-таки часто обсуждаются в прессе и, конечно же, громкие скандалы журналисты не обходят стороной, чем ещё больше подогревают интерес публики к случившемуся. Фанаты тоже не прочь обсуждать проблемы в киберспорте, а потому командам не удается утаить свои секреты, которые не хотелось бы оглашать. Но если мелкие неурядицы быстро забываются, то самые известные раздоры между членами киберспортивных команд до сих пор остаются на слуху.

Уход Маркуса Кьеби из Astralis

Уход Маркуса Кьеби из Astralis

Когда один из игроков команды переходит в другой клуб, всегда возникают конфликты. Так и случилось после ухода одного из игроков Astralis. О том, что команду покидает Маркус Кьеби стало известно после очередного крупного турнира ELEAGUE Major 2018. В тот год Astralis не вышли плей-офф, хотя за год до этого тем же составом завоевали победу. В связи с поражением в команде и так царила не самая радостная атмосфера, а когда Маркус отказался продлевать контракт и решил уйти из команды, общее негодование стало заметно абсолютно всем. По словам молодого человека, он принял это решение, так как за полтора года в Astralis он совсем не вырос как игрок. Именно поэтому он прошел набор в киберспортивную команду North.

Его уже бывшие сокомандники восприняли эту новость нерадостно, ведь такой поступок они расценили как предательство. Капитан Astralis Лукас gla1ve Россандэр признавался, что желал Маркусу и North поражений во всех турнирах, но со временем он привык уже к этой мысли.

К слову, Маркус все же пожалел о своем уходе, ведь несмотря на стремительный старт в North, он так и не добился того, чего хотел, а вот Astralis после его ухода взяли Magisk.

Читайте также:  Как облегчить жизнь геймера: лучшие игровые девайсы

Даниил Тесленко и раздоры внутри Natus Vincere

Даниил Тесленко и раздоры внутри Natus Vincere

Конфликт внутри команды был и у одного из самых главных противников Astralis, а именно в Natus Vincere. Команда NAVI была долгое время не просто лучшей, а признанной сильнейший киберспортивной командой. Участниками были самые лучшие мировые игроки в CS:GO, которые год за годом показывали самые лучшие результаты. Рожденные побеждать, как называют эту команду, были уверены, что им нет равных, но вот междоусобицы в команде не прошли стороной и скинули Natus Vincere с пьедестала лидеров.

В 2016 году у команды появились первые конфликты с Даниилом Тесленко, уже сейчас бывшим капитаном. Проблема была в том, что большинство игроков хотели убрать из своих рядов игрока, известного как Edward. Даниил не принимал это решение, из-за чего команда ополчилась на него. Вследствие постоянных конфликтов команда начала проигрывать, что не нравилось их капитану. В итоге Zeus ушел из Natus Vincere.

Место капитана занял Александр s1mple Костылев. Команда потерпела полнейший крах, после чего Даниил Тесленко все же вернулся и помог вернуть прежний уровень. Однако в 2019 году все же окончательно покинул команду.

Внезапная смена команды для Бакыта Эмирджанова

Бакыта Эмирджанова

Еще один конфликт, который произошёл в киберспортивной команде navi, но уже не по CS:GO, а в команде по Dota 2, случился из-за ухода Бакыта Эмирджанова. Ситуация была довольно странная, так как игрок договорился продолжать свою карьеру в качестве капитана команды Natus Vincere после удачных соревнований в Лейпциге. Однако на следующее утро он изменил решение и, позвонив руководителям, сообщил, что хочет перейти в российскую кибер команду Virtus.pro.

Конечно, отпускать игрока так просто никто не хотел, однако Бакыт Эмирджанов в прямом смысле слова сбежал, забрав все вещи из отеля. Позже игрок пошел еще дальше и нашел лазейку в своем контракте, он смог абсолютно бесплатно перейти в Virtus.pro.

Это дело было очень громким, ведь, по сути, natus vincere состав не только изменила, но и лишились какой-либо возможности компенсации. Однако интересно то, что до сих пор так и неизвестно, почему за одну ночь игрок принял столь резкое решение о смене команды.

Читайте также:  ТОП-10 компьютерных игр в киберспорте

Трансфер с участием Ильюка в 2018 году

Илья Ильюк

За год до перехода Бакыты Эмирджанова в Virtus.pro. в этой команде произошли также изменения, которые не остались без внимания. Несмотря на то, что команда по Dota 2 долгое время была одной из лучших, в 2018 году они стали стремительно сдавать обороты. В команде на почве этого начались постоянные конфликты, все винили в происходящем друг друга.

Руководство чувствовало, что надо что-то менять и приняло решение совершить замену игроков. Так в команду из Natus Vincere попадает Владимир RodjER Никогосян, а на его замену в NAVI был отправлен Илья Ильюк. Это удивило всех, в том числе и самого Илью, которого не сразу поставили в известность о трансфере, что стало причиной еще больших разногласий.

Замена в составе NAVI за сутки до регистрации – уход Виктора Нигрини

Виктора Нигрини

Как можно заметить, конфликты в NAVI – дело привычное, и здесь не редкость изменения в составе команды и замены, но все же случаи всегда остаются замеченными. Так еще один крупный конфликт случился, когда за сутки до регистрации на турнире стало известно об уходе Виктора Нигрини.

Все не могли понять, что случилось и почему игрок так решил, но оказалось, что это вовсе не его выбор. Команда решила попросту его заменить на Романа «RAMZES666» Кушнарева, который раньше играл за Virtus.pro. Конечно, такое не осталось незамеченным: Виктор General Нигрини не мог смириться с таким отношением к себе, ведь те, кого он считал своей семьей, попросту его предали.

Оцените статью
Мир Киберспорта